суббота, 26 мая 2012 г.

Торт "Радуга"

Сегодня крестили дочку))) Приехали родственники, куча народу собралась. А так как гостей помимо запланированных на после крещения шашлыков надо было чем-то угостить, я накануне испекла такой вот тортик:

Рецепт бисквита:
Продукты:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 350 г
  • Соль (Щепотка)
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
  • Молоко (3,5%) — 100 мл



Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.  Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.  Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество теста я разделила на 7 равных частей, добавила красители и пекла. Потом промазывала ванильным кремом, а сверху - глазурью. Гости вроде как были довольны)))