среда, 6 июня 2012 г.

Ирландский крем

Несколько лет назад в доме напротив моего был хороший магазин. На втором этаже там была маленькая, всего на 6 столиков, кафешка. Там всегда очень вкусно и быстро готовили, персонал всегда был очень приветливый, цены хорошие и очень уютный интерьер... Сейчас, к сожалению, это помещение перекупил "Перекресток", а на месте кафе сделали секонд-хенд...
В той кафешке я первый раз попробовала кофе "Ирландский крем" и сразу же влюбилась в этот аромат) И тут пару дней назад я случайно наткнулась на рецепт ликера "Ирландский крем" в Контакте. Вот сам рецепт:
Ингредиенты:300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Количество - 1 литр

Приготовление:
1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.



Надеюсь, как-нибудь поэкспериментирую и сделаю-таки этот ликерчик дома))