четверг, 22 августа 2013 г.

Варенье из арбузных корок

Вчера варила варенье из арбузных корок. Получилось очень вкусное и красивое варенье) И по вкусу ни за что не догадаешься, из чего оно)
Вот рецепт:
Арбузные корки очистить от зеленой шкурки и остатков красной мякоти, порезать на мелкие кусочки. Каждый кусочек наколоть вилкой. Выложить корки в глубокую посуду и засыпать сахаром. На 1.1 кг корок я взяла 700 г сахара. Перемешать хорошо, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов, максимум на ночь. За это время сахар полностью растворится и получится много сиропа. Все это дело ставим на маленький огонь и варим 2 часа, периодически помешивая. За полчаса до готовности я добавила 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. К концу варки корки станут прозрачными, а варенье приобретет янтарный цвет.
Вот что у меня получилось: